目前日期文章:201103 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
KFC Make-Over.jpg

沒想到吃不完的炸雞塊也可以讓我變出這麼多料理,這幾天又做了三樣不同的,都是用肯德基的雞塊(我深深認為他們應該找我代言XD),但其實也不一定要他們家的,任何炸雞或是烤雞都可以利用的,一起來看一下吧!

用雞塊做料理其實就是順便清冰箱,以下這三道裡面加的蔬菜全部都是看到冰箱裡面有什麼就加什麼,非常簡單非常隨性。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Home-Made Pizza (3).jpg

傑米,失敗為成功之母,我昨晚失敗,但今天我成功了(泣)。

前陣子用方便包做披薩餅皮,我說一定要自己試試看從頭做起,網友Sherry剛好留言推薦了傑米奧利佛的食譜,我昨天就很興奮的來模仿了,結果,昨天是失敗的,餅皮沒有發起來(沮喪的把餅皮上面的料吃掉,眼睛含淚)。上網搜尋了許多攻略,結論是溶解酵母的水太熱了,所以我今天中午重頭來過,然後就成功了,這喜悅真是難以言喻啊~!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1101 PingTung Japanese (1).jpg

因為很久沒跟家人團聚,年初回屏東老家的時候親戚們舉辦了一個家族聚會,地點就選在這家在網路上評價還不錯、名叫「大富」的台式日本料理店,這家店在家人口中也頗受好評,說是價格中等、食材新鮮所以常去吃。

既然是家族聚餐所以就不是吃平常兩三個人去吃會點的東西,那天點的菜很多也確實樣樣新鮮,有點辦桌的感覺。我覺得台式日本料理很有自己的特色,概念是日本食物沒錯,但摻雜了我們家鄉自己的味道,例如味增湯比較甜、炒烏龍裡面加比較多蒜末、壽司裡面加肉鬆、或配合當地食材做出不同於日本的特色菜;擺盤顏色也較豐富,然後總是一整盤滿滿的怕你吃不飽似的,雖然沒有那麼精緻,但卻多了濃濃的台灣人情味。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Returning to China Postcards.jpg

我又買了製作明信片的貼紙(就是貼在相片後面就變成明信片的那種),上次介紹過PhotoPOSTOS,這次試試看另外一家叫做The 2 Buds的。

這兩家的出貨率基本上沒什麼差異,從美國際寄航空信件到泰國約一個禮拜收到,但是The 2 Buds的郵資貴了三塊美金。購買方式也大同小異,都是在他們網站上留下信用卡及資料然後下單。但是呢,這次收到成品之後,我覺得我以後會多花幾塊美金買The 2 Buds,因為他們的明信片貼紙比較厚,讓我很滿意,這樣實際上在寄明信片的過程比較不會折到太多。(更正:現在The 2 Buds的明信片比PhotoPOSTOS貴一點點,但是郵資便宜約三塊錢,總額是The 2 Buds便宜一些些)

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

2011 Wat Bang Phra Tattoo Festival.jpg

上禮拜六我早上五點就起床,為了去距離曼谷五十公里外一個叫做Wat Bang Phra的廟,那天是他們一年一度的刺青廟會(我本來想寫節慶,但怎麼想也不覺得那應該算節慶,但又不確定那應該是什麼,我們就暫時把它稱作為廟會吧)。這個刺青廟會我略有所聞,一直很想去,剛好有朋友也想前往,就搭他的順風車。因為廟會的典禮有看時辰,那天是早上九點三十九分開始,所以七點就出發(本來是想要六點出發的但他睡過頭所以七點才來接,還好有趕上,半路有塞車),我們大概八點半抵達,到的時候已經人山人海,保守估計五千到六千人在場。

Wat Bang Phra是一個以泰式佛教刺青聞名的廟宇,有受過訓練的和尚替人刺青,專門刺跟佛教有關的經文或圖案,用的是長長竹籤(竹籤前面綁著小刀片,刀片沾墨水,然後一針一針刺進皮膚裡)。刺青刺好之後和尚會念經文及作法,賦予刺青它的生命力,據說,刺青的靈魂復甦的時候就會附身到它的主人身上,讓主人做出象徵刺青圖案的動作,而只有意志力堅強的人才能完善的控制那刺青的靈魂。我們呢,那天就是去看刺青靈魂復甦到底是什麼樣子。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Packaged Pizza Dough Pizza.jpg

雖然是偷吃步做出來的披薩,但可也是我人生中第一次的成品啊,值得紀念一下。

烤好拿出來的時候有模有樣,然而畢竟是第一次做,所以是以懷疑的眼光看著它的,迫不期待切好、忐忑不安的咬一口看看,是真的耶~是真的披薩耶~而且還真好吃~我成功了!若是請義大利人吃應該也不會失禮的呵呵。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

110317 Snowball Yoda.jpg

這兩天曼谷的氣溫破天荒的只有平均十八度,外面風很大,坐在室內開著窗戶都會冷,你們看尤達捲成像一顆雪球一樣,他最近又剛剃完毛,一定覺得很冷,昨天晚上還跑來跟我擠在一起睡。

我自己是穿運動褲和薄外套,而且還穿著襪子,夠誇張吧。不過我倒是很喜歡這樣的氣溫,涼涼的很舒服。早上起床第一件事情就是搭外套,總是覺得在這樣的冷空氣裡起床才有早晨的感覺。泡一杯熱騰騰的咖啡,手握著杯子讓手指頭熱起來,輕輕的慢慢的將咖啡表面吹涼,然後溫溫吞吞的小口小口的喝下去,肚子暖暖的,好舒服啊。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Spam Fried Rice.jpg

既然吃了鹹牛肉,那乾脆也把餐肉罐頭打開好了XD。

這餐肉炒飯我是第一次做,通常都是在外面餐廳吃,因為他們的廚師比我厲害多了,但無奈曼谷似乎沒看過有這道,所以只好自己來了。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

110313 Thai Wedding.jpg

昨天晚上去參加一個泰國喜宴,很本土,很好玩。

我在曼谷參加過幾場喜宴,第一次遇到這麼有趣、這麼歡樂的。之前去參加的都是在五星級飯店裡辦的,說參加不如說參觀,因為就感覺只是去看一場砸了大錢的表演,沒什麼特別,甚至還有點不自在。為什麼這麼說呢?舉個例,去的某一場他們辦得很摩登,當然每個女生都要穿小禮服,泰國男生大多數也都西裝筆挺的,既然有這種服裝規定那我當然也是穿得漂漂亮亮的然後配上高跟鞋,結果去到那裡發現,竟然完全沒有座位(好啦有座位,但記得只有三個圓桌,只給老爸老媽和其他重要的人坐,其他幾百人都沒有),食物也完全是自助式的,我在那裡站了兩個多小時,中間還必須聽幾段長得不能再長的來賓演講,我當時實在是很想乾脆蹲在地上,因為腿好酸啊,老娘穿三吋高跟鞋耶!真的是非常的不替受邀客人著想,到底是誰想出來的欠揍招數啊?

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Corned Beef & Egg Sandwich.jpg

懶懶的週末早晨吃這種溫溫的三明治是再適合不過了。看著新聞慢慢一口一口的吃掉,接著把剩下半杯微熱的咖啡喝掉,窩在沙發上、翹著腳、拿著遙控器隨意轉台,你說,還有比這種迎接一天更舒適的方法嗎?

今天做的三明治很簡單,只要三種材料:鹹牛肉罐頭、雞蛋、土司。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2011 End of China.jpg

我只是覺得,跟中國大陸的這場轟轟烈烈的戀愛,也應該讓它到達尾聲了。

是的,我想要結束,雖然我是如此的喜愛那片土地,但正因為深深喜愛,我想要好好的、慎重的、以我願意的方式說再見,所以這次旅行將會是一場閉幕典禮。當然,我不是說從此以後就不再踏入大陸一步,我的意思是指這種形式的旅行。我必須承認這種背包式的、甚至可以稱為苦行僧式的旅行很適合我,途中歷經的那種愛恨糾葛、那種自我挑戰,對於我個人的修養及成長有著莫大的幫助,而在這方面中國大陸是功不可沒的,她在適當的時候給了我一個適當的舞台。然而就是因為充份明白她在我人生中所扮演的角色,所以我也知道該在什麼時候讓她謝幕。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

110307 Undress Me.jpg

去獸醫那邊之前我跟劍龍尤達說:「今天可以把衣服脫掉了哦~」,沒想到獸醫說衣服是可以脫掉,但是為了避免他去舔已經好得差不多的傷口,還是至少帶個頭套吧。

所以回來之後我只好心虛的跟他說:「你看我沒騙你吧,真的把衣服脫掉了。」,ㄎㄎㄎ,但我看他的表情比我更無奈Orz。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

110302 Lover

兩年前第一次跟草莓出去喝咖啡的時候就聊到她腦中的這個想法,那時候被我們戲稱為「食譜故事書」,沒想到當時連個影都還沒有的東西,現在真實的放在我的廚房餐桌上。

今早收到書了,愛不釋手,書中那些被我的相機吸取進來又釋放到紙張上的光影,給我一種既親切卻又虛幻的感覺。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Xian Bread in Lamb Soup.jpg

大陸遊記寫完了但食記現在才開始XD。

西安的羊肉泡饃據說可以追溯到公元前十一世紀,是非常有名的特色小吃。那,最正宗的西安羊肉泡饃要去哪裡吃呢?當然是西安(不就已經寫出來了嗎?)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()