目前日期文章:201101 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2010 Summer China.jpg

我把去年夏天去大陸的照片做了一個總整理,大家就當做一個短片看看吧。

做這東西還真是麻煩,不過總算是弄好了,本人的強項是Powerpoint,不是影片製作,我弄好之後才發現ppt要先轉換成影片才能上傳,轉換好之後先前設好的相片連結時間亂掉了,然後上傳後音樂檔又不見了,搞得我有點惱怒,這中間雜七雜八的小環節我也懶得抱怨了,不過還好現在比以前有耐性,也比較能妥協,影片和音樂就分開來放好了,也不會怎樣,反正這也不是要拿出去賣的,只是個紀念而已。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

1008 Muli.jpg

英文的旅行術語裡面有一句叫做「Off the beaten track」,意思是走出常規的路線。旅行的經驗我算是有一點,雖然去過幾個人煙稀少的地方,但大多數卻也依然是比較大眾化的景點,雖然從不完善的規劃旅程,但就算是隨性的停停走走卻也脫離不出手中的那本旅遊書。2010年的夏天在四川待了將近一個月,最後幾天我決定來點不一樣的。

我把寂寞星球塞到包包的最深處,只靠那本已經快被我翻爛、掉了好幾頁的中國交通地圖冊,去尋找一個大概只有像我這種叛逆遊客才會去的地方。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1101 Taipei DTF.jpg

既然是鼎泰豐,那還有什麼好說的呢?

那裡只有美味的東西。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1012 Taipei YuLin.jpg

雖然我是南部長大的孩子,但小時候也算蠻常上台北遊玩的,因為我老爸自己愛吃這家店,跟老闆也是舊識,所以到了台北總是會帶我去啃他們家又香又脆的大雞腿,所以對我來說這也算是兒時記憶中不可分割的一部份。

人也長大了,住在台北後,我從每次去西門町必去這家店,到現在為了這家店而去西門町,也這麼多年了。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1208 Yunnan.jpg

四川的亞丁結束後,我的計畫是去一個叫做木里的地方,在山的後面,只有兩個方式可以到達:(一)背著包包徒步三天;(二)坐車進去雲南再返回四川,費時一週;當然,還有第三選項就是不要去,原路回到成都,但本人不走回頭路,而且怎樣我都要找到木里。

不過我也不可能全身上下二十公斤徒步三天哈哈哈,於是採取了第二選項,亞丁-香格里拉-麗江-瀘沽湖,到了瀘沽湖之後怎麼去木里還不知道,但至少方向是對的,而且地圖上看起來有路,到了再說。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1101 Taipei Ding Wang.jpg

其實我之前在鼎王光復店附近住了一年多,每天走路都會經過,但我這人走路時不太東張西望,目的地以外的事物都沒興趣,所以一直不知道那家總是人潮洶湧的餐廳就是鼎王,這次算是回到舊家吃了頓飯。

鼎王很有名大家都知道,兩年前我回台灣時沒吃到,因為總是來不及訂,去年回去時依舊沒吃到,原因同上,這次大學同學怕我又再次失望,一個月前就把位訂好,訂的時候我甚至連機票都還沒有ㄎㄎㄎ。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1101 Taipei Spicy House.jpg

每次回台灣必吃「香港茶餐廳」,另外一家就是這個「四川吳抄手」,他們總不會讓我失望XD。

這次點了幾道沒嚐過的菜,請大家一同觀賞。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1101 Danshuei.jpg

淡水其實不錯,只是人多,是說,台北又有哪裡是人不多的呢?

好多年沒去了,記得遙遠的某年某月某夜,那天心情不是太好,下了班走路回家卻莫名其妙的走進了捷運站,然後就不知不覺的坐到了淡水。那時候已經有點晚,大概晚上十點多吧,那是我唯一一次去淡水覺得她空無一人,去便利商店買了兩瓶台脾,坐在河堤上一個人默默喝完,然後又默默回家,還記得那天晚上捷運站的廣告板都是反過來掛的。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1101 Taipei.jpg




黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1101 PingTung Hot Pot.jpg

因為我一直吵著要吃新園火鍋(我生平第一次吃火鍋就是在這家店),所以那天中午吃完餛飩麵之後就走過去訂位(大概十步距離而已),才中午就一堆人在吃,我們想訂六點,但老闆娘說不能提前訂,要我們五點左右再打電話過去,結果打過去的時候她竟然說已經滿了!有沒有這麼搖擺的火鍋店啊!?這裡是屏東耶~!

結果我爹就說:「沒關係,帶妳去吃另一家我覺得味道更好的!」,因此我們就去了「新味豐」。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1101 PingTung Wong Tong.jpg

這家屏東福記餛飩店,很久很久了,我爸跟我說他小時候就常來光顧這間店,我們那天去吃的時候他還跟老闆聊天(據說是他同學?)。

說實在我對這家餛飩店沒什麼印象,但那天家人說要去吃我就跟去了(其實本來想去吃鹹湯圓但那天他關門),但老店能活這麼久真是有他的理由,餛飩不大但是餡料調的很優,皮也很滑順,乾麵也很好吃,大家來看看照片吧。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1101 PT North Pole Ice Shop.jpg

之前介紹過幾間我很喜歡的台北餐廳,但其實我是屏東人哈哈哈,今天回家鄉,當然也要介紹一下我愛的屏東小吃。

今天吃過晚餐才跑去逛夜市,其實已經吃不下了但是經過雪花冰一定要停下來,這家叫做「北極冰舖」,店的歲數應該比我還要大,他們的招牌是一種片片綿密如雪花的刨冰(看上面那張照片就知道),非常好吃,充滿小時候的味道,相信任何屏東人(或是吃過的人)都會說這冰很讚。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1101 Taipei HK Restaurant.jpg

2011年第一餐,很幸運的吃到愛吃的東西,希望今年會是個好年。

市民大道香港茶餐廳,沒看過之前那篇的快點來看一下,已經看過的來看拍得比上次好的照片XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()