目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1012 Nai Mong Hoi Thod.jpg

決定開一個新的專欄叫「平價玩曼谷」,因為發現台灣的旅遊書都是介紹曼谷高級餐廳比較多,我偶而也喜歡打扮得漂漂亮亮去享受華麗餐廳的氣氛,但是五星級餐廳每個國家的大城市都有啊,實際上路邊的平民小吃店比較能感受到當地的民俗風情,也讓我感到比較自在,就像回台灣時喜歡去夜市和熱炒店一樣。但到底什麼是平價呢?當然每個人的定義不同,我覺得只要穿短褲拖鞋就可以踏入、店面看起來樸實、坐滿當地普通老百姓的地方,就可以算是我心目中的平價餐廳。

今天來介紹一家在曼谷中國城賣蚵仔煎的小店,雖然店面裝潢很謙虛,但是這家店頗有名哦,而且他們的蚵仔煎也確實很好吃呢。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

101224 Christmas Eve.jpg

幾個朋友來家裡吃飯,用照片紀錄昨晚的聖誕夜聚會,祝大家聖誕快樂、新年如意!

三點五十五分:炸雞塊。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1008 Yading Reserve.jpg

第一次在中國旅行的時候我就聽過「亞丁」這個地方,很少旅遊書上提到,可能是從其他旅人那裡聽到的,也可能是在網路上無意間讀到的,第一次聽到的時候它尚未開發,我想我只是被「尚未開發」這四個字吸引而已。

兩年前的二月份我曾經嘗試過要去亞丁,從雲南的香格里拉進去(南上北),但那時正冬天,下大雪所以封山,沒有任何車輛可以進出,因此作罷。今年夏天我從反方向的過去(北下南),終於讓我一睹亞丁的風采(同時也是繼長白山之後最艱難的爬山之旅Orz)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

1012 Christmas in Bangkok.jpg

人生就是不斷的打包和拼湊。

沒想到「人生就像一場旅行」事隔三年,我這逐日退化的腦袋還能夠想得出這般自以為是的驚語。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1012 Xmas 100 Postcards.jpg

想懺悔都不知道從哪裡開始。十九張聖誕節明信片寄給各位,五張寄給自己的朋友,全部二十四張裡面,只有住在泰國的愛人收到(同住在泰國的草莓也沒收到),其他全部石沉大海。我是上個月二十三號寄出的,從曼谷坐飛機到台北也不過三個半小時的距離,已經快一個月了都還沒到,我想也不用繼續等了。若是全部都沒寄到還比較正常,但卻還有一個人收到是怎樣?我不喜歡當個不守承諾的人,這件事情讓我大大惱怒,自己失望也就算了,也害大家空歡喜一場,實在無言以對。

請自行認領(不按留言次序),找到自己的名字之後下面那張就是你本來應該收到的明信片,很抱歉有些照得很模糊(因為必須放大不然看不清楚內容),若實在看不懂請留言告訴我。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

101213 I hate moving.jpg

這是我房間這幾天的樣子。

很久沒搬家了,好討厭搬家,但因為想住離捷運站近一點的地方,所以才下定決心搬,搬了一整天才搬完啊,而且只是搬進來而已,東西還整理不完,堆得到處都是,連坐的地方都沒有(嘆)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

101209 Why we travel no2.jpg

上次「旅行的意義」得到首獎的照片,登在這個月的旅人誌上。

篇幅有比一年前的大一點ㄎㄎㄎ。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Bacon & Cheese Gratin.jpg

一邊煮的時候還一邊在想,義大利人看到我這食譜不發瘋才怪(噗)。

首先,我義大利麵煮太熟(這是常有的事,因為我很懶得設定時間,完全憑感覺);第二,起司粉不管種類隨便亂加,有什麼起司就加什麼;第三,我的簡易白醬是用玉米粉做出來的;第四,完全沒有用到又香又濃的鮮奶油哇哈哈哈哈~

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1012 XiaoHu.jpg

朋友辛蒂的貓,這幾天拍的。

這是小虎,喜歡撒嬌。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()