目前日期文章:201009 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Stir-fried Chicken with Black Beans.jpg

能夠讓我不要一直想我那熱油疤痕最好的方法就是不斷的繼續的煮、煮、煮!

熱油事件搞得我這兩天實在鬱悶,朋友猜我大概一陣子不會想下廚了,沒想到剛好相反,我一直待在廚房根本不想出來,只有煮才能夠讓我洩忿啊~(乾脆去餐廳當學徒好了),烤了餅乾、煮了咖哩飯、還做了六餐份的義大利肉醬,今晚眼角又瞄到從大陸帶回來的四川食譜,立刻繼續埋首於我的廚房報復工作中。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1009 The Blood Dog.jpg

本人現在心情極度不爽中。

出發去旅行之前,表妹曾經跟我說,今年要注意血光之災,不要出遠門,因為我不太信這種東西,就一笑置之,當然還是跑出去玩了。謝天謝地一路上都沒有什麼意外,小碰撞小摩擦當然是有的,始終沒什麼大麻煩,但今年的小意外也他媽的太多了吧!?

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Teriyaki Chicken with Onion on Rice.jpg

除了煎蛋的時候蛋黃破了之外,其他都還蠻完美的。

很久沒吃照燒雞了,鹹鹹甜甜的可以吃很多飯,底下的洋蔥也吸滿了照燒醬,噗,峰大一定會很喜歡吃這個。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Cold Noodles with Stir-Fried Mince.jpg

三個月旅行回到家,開伙第一餐照理來說應該都會煮自己很想念的東西(例如韓國泡麵、鮭魚炒飯),但我卻做了明明一次都沒想念過的炸醬麵Orz,但這兩天就是一直很想吃不知道為什麼,昨天晚上朋友拿了金門高粱來歡迎我回家,導致我今天一整天都有點恍神,想著:再不吃炸醬麵不行了,就做了XD。

本來要做正統的炸醬麵,無奈甜麵醬在我不在的這三個月裡頭自己悄悄壞死了,還好還有維力沙茶炸醬在冰箱裡,讓我來個自創料理,也解了我的饞!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Satay Fried Noodles.jpg

再上一盤炒麵XD。

不知道有沒有人跟我一樣愛吃沙茶醬的,而且只愛牛頭牌?我吃火鍋沒有這個的話根本食之無味,也有喜歡在粥裡加沙茶醬的癖好,還有沒有人有自己喜歡的吃法呢?

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Yoda Sleeping.jpg


親愛的尤達,

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Blog25.jpg

不知道從那一個時間點開始,我喜歡上坐火車,也不知道從那一趟旅程開始,我開始愛上在火車上拍照。

我不拍那累得已經倒在我肩上深深入睡的農民大叔,也不拍那只有壓縮餅乾及白開水可以果腹的村姑大娘、更不拍只有錢買站票而捲曲在角落的年輕媽媽及她的孩子,周遭的所有人事物都讓我無動於衷,佔據我所有目光及心思的,只有窗外那不斷往後退的時光。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Spicy Fried Noodles.jpg

看起來很醜嗎?不要這樣,我可是很常吃呢,每次不知道要吃什麼,或者韓國泡麵吃完的時候,懶得想就會炒這個麵來吃,又快速又便宜又好吃。

是說,我為什麼這麼愛吃辣啊?!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1009 83rd day in FH.jpg

早上十二點四十五分:出門閒晃(不要誤會,我不到九點就起床了,但是一直在東摸西摸)。


黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1009 82nd Day in FH.jpg

說真的,要不是有朋友在這裡,打死我都不會再回來鳳凰這個破地方,一年多沒來,整個古城已經變成夜店城了,前天夜裡抵達之後我背著包走在江邊往朋友家,十五分鐘內聽到至少五十種以上的吵雜音樂,更誇張的是巷子裡還有一間放著搖頭歌的舞廳我的媽呀,這是古城耶有沒有搞錯,弄成這樣成什麼德性Orz。不過我是來探望朋友的,順便打道回府前休息一下,雖然不喜歡這地方,但依然可以悠閒的過過正常人的生活,下面就跟著照片來看看我的一天吧。

早上十點十一分:在陽台喝咖啡。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

67th day in Luguhu.jpg

我來了,我走了,我又來了,我又走了,你說,我會不會再回來?

曾說過,沒有哪處風景會讓我留戀太久,唯獨瀘沽湖,夏天的她,細雨綿綿、烏雲密佈,依舊美麗。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Rimhad Seafood Restaurant.jpg

上次潑水節包車去象島,途中經過芭塔雅,朋友介紹說附近有一家物美價廉的海鮮餐廳可以去嚐一嚐,由於此人對海鮮的新鮮度很挑剔,又是個老饕,所以大家都相信他,中午就停下來在那邊吃了。

果真不出所料,海鮮的確非常的新鮮,因為餐廳就建在碼頭邊,同時邊吃飯還邊有海景,不貴,而且非常的好吃,是我在泰國吃過數一數二的好吃海鮮餐廳。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Tuna Pasta.jpg

這個食譜其實之前有寫過,但我嫌那時拍的照片醜,所以就來重貼一次。

有點像沙拉,這個義大利麵,溫的冷的我都吃過,但覺得還是冰過比較好吃,因為裡面辛香料頗多,放一陣子那個香味會更濃郁、也更融合,有點中西合璧的作法,大家可以試試看,保證受歡迎!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Lasagna (3).jpg

小時候第一次知道千層麵這個東西,是從加菲貓漫畫看來的,遲遲沒有看到過真品,但跟小叮噹的銅鑼燒一樣,我把它想像成這是界上極美味的東西之一,後來有機會吃到,更是愛上了,沒有錯,這真是極美味的東西啊~!

千層麵在國外是個極普通的家常料理,網路上有眾多版本,幾乎都大同小異,所以我就綜合起來做了一個自己的版本,參考的食譜在這裡

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()