目前日期文章:201008 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1008 Shopping in China.jpg

我覺得我一定是瘋了,竟然買了這麼一堆有的沒的,裝進本來就已經很重的背包裡。

旅行即將進入尾聲,也步入了採購紀念品的階段,昨天把我最近在四川及雲南買的東西全部鋪在床上,自己都嚇了一跳,雖然也不能說全買了垃圾,但是這些東西沒有一樣是必需品,尤其是我還買了一大堆碗盤,有沒有搞錯啊,我是瀟灑的背包客耶!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Chinese Chili Fried Chicken.jpg

之前發現一個還不錯的食譜部落格,是個大陸的年輕小伙子寫的,裡面有許多各式各樣的中國菜如川菜、湘菜,都是我很想念的,也都是很優的扒飯料理XD。

今天這個辣子雞就是來自他那邊,他說有句俗話說:「四川人不怕辣,湖南人辣不怕,貴州人怕不辣」,這道就是貴州菜,讓我懷念起貴州的風光,當然也順便思念起他們的辣椒,不是我在說,貴州的辣椒之香啊!遠道馳名的老干媽辣椒就是那裡的名產。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Greater China Books.jpg

上次提到,在閱讀方面我今年開始著重於大中華地區的作家(不外乎台灣、中國及香港),有些是散文,有些小說,今天來小小介紹一下其中我較喜歡的幾本,這些書有的讀來輕鬆、有的需花時間琢磨,但每一本都給我留下了深刻的印象,在某些片刻伴隨著一些震撼,也多處感動了我。

事實上在部落格我是很少寫閱讀心得的,因為我認為我不配,今天,我依然認為我不配,所以就簡單的記下在這幾本書裡,我個人比較喜歡的幾個段落(不按喜好排名)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

100813 56th Day in Litang.jpg

這是旅行第五十六天在四川的理塘,同伴幫我拍的照片,現在已經不在那裡了,但那天是個值得紀念的一天,我也很喜歡這張照片,所以拿來當日記。

理塘這個地方不知道大家有沒有聽過,是四川西部的藏區,全世界海拔最高的鄉城(超過四千米),第七世達賴喇嘛出生的地方,也是一個我非常喜愛的小鎮,在那裡度過了非常愉悅的六天,被邀請參加了藏族婚禮,也觀賞到了三年一度的藏族賽馬,旅行到目前為止兩個月,若要選一個地方住的話,我一定選理塘。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Congee with Thousand Year Old Egg.jpg

沒想到世界上最醜的粥,竟是世界上最美味的粥。

所以,我們千萬不要以貌取人,純樸粗糙的村姑,或許內心住著一個最美麗的天使…..我又在亂牽拖了XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Oatmeal Cookies with Pancake Mix.jpg

唉,用奶油做出來的東西就是這麼香。

靈感來自於果味山小湯匙的鬆餅粉做餅乾,我又擅自把它改得更簡單了,大家可以試試看!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Butternut Squash Chicken (3).jpg

不知道大家熟不熟悉這個東西,英文叫做「Butternut squash」,中文叫做「冬南瓜」。

在超市看到它,突然想到印象中好像在某篇食譜看過它的出現,也不貴,就買回家試試看,這可是我第一次吃到呢!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Bacon & Onion Rice Gratin.jpg

我討厭做白醬這件事情應該大家都知道了吧?

也因為這樣所以我研發出一些偷懶的白醬料理,這道呢,則是懶到最高點啦哈哈哈!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1008 Chengdu.jpg

這第一張照片是椒麻雞,這篇是成都的美食特輯,為了證明我這三公斤不是憑空得來的XD。

最近又在天天趕路,這些照片雖然早就弄好了,但是一直沒時間好好上網,旅行只剩五、六個禮拜了,想要好好利用剩下的時間,所以每天晚上都在規劃行程、思考路線,所以這次照片多過文字,這是在關了燈、黑漆漆的大通舖房間裡,伴隨著室友打呼聲的夜間趕工放上來的。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

091117 Min Min Ramen.jpg

之前介紹過一家叫做「担担麵」的日本拉麵店,這次介紹的這家「珉珉」就在它的隔壁,兩家賣的東西大同小異,都是家庭式的小餐館,兩家我同樣愛去,珉珉的老闆有出現在「聖誕一百」,第六十張,照片請按這裡

雖然是日本人開的餐館,但是為了符合當地居民的口味,還是有小小調整過的,我總覺得吃起來很有異國風情,當然賣的還是日本料理,但就,我也不知道,覺得多了點泰國菜的甜味哈哈哈,來曼谷玩的同學們或許有興趣嚐嚐泰國風味的日本料理XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1007 Qinghai.jpg

有人說,旅行,就是不斷的離開。

我同意,但,我不確定的是,到底是誰離開誰?

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Raddish & Pork Rib Soup.jpg

不知道為什麼,天氣越熱我反而越想喝熱湯,話說,我還有另一種嗜好,那就是冬天冷到爆炸的時候,喜歡站在雪地上吃冰,這算什麼,以毒攻毒嗎?Orz

這次做的是菜頭排骨湯,很家常,很鮮甜,很好喝。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()