目前日期文章:201006 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
100629 Wulumuqi (2).jpg

烏魯木齊第三天,景點看得不多,吃得到是不少。

這是今天吃到的新疆特色菜,叫做「大盤雞」,看起來很讚吧,裡面有:雞肉(那當然)、馬鈴薯、青椒、辣椒、蒜頭、薑,很好吃,沒有孜然,但是似乎有其他一些香料,香得很,也非常大盤,我們一桌六個人就只吃了這個,而且還有剩,這是我這十一天來吃得最飽的一餐。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

091024 Nana Burger1.jpg

曼谷有三大名勝的紅燈區:Nana、Soi Cowboy和Patpong夜市,我是不知道有多少來曼谷玩的台灣人會去鋼管酒吧晃晃,但你若是有去Nana喝酒的話,你應該會注意到門口一個叫做「Nana Burger」的小攤販。

我覺得很好吃,所以大推薦,但是可能要喝得有點茫了之後再去買會比較好,畢竟我從來沒有清醒著吃過這家的漢堡,所以清醒時是不是還這麼好吃我就不知道了XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1006 Liaoning.jpg

下山之後呢,跟東北人出去吃燒烤,沒喝多,只喝了一瓶半,因為隔天要搭火車,不過東北人還真愛喝啊。

夜車到遼寧省的瀋陽,十三個小時,我買了臥鋪,可是睡得不好,因為現在夏季,凌晨三點半就日出(泣),這幾天每天醒過來都才四點,以為都已經九點十點了。到了瀋陽,搭公車去旅社,東西放下之後就立刻出門,因為只待一天,想說快點去把景點逛一逛,一直到晚上八點半才回去(我真是強啊)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Pak Choi Fried Rice.jpg

那天晚餐剩下白飯想要用掉,跑去峰大那邊看有什麼食譜,就看到這個剛好食材我家都有的杏鮑菇青江菜飯,看起來簡單又可口,馬上就如法炮製一番。

峰大,我必須說,這發明實在太讚啦,我第一次吃到這麼香的炒飯,吃一口就驚為天人,吃完更是意猶未盡,你真是太厲害了!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

100624 Chang Bai Shan Tien Chi.jpg

長白山的天池,火山口,海拔2194公尺,圓周十三公里,三分之一屬於北韓領土,為了它,苦盡甘來。

昨天早上八點搭上小巴士,從二道白河往二十公里外的長白山出發,遇到兩男一女的好心人,問我要不要跟他們一起省錢,我當然是好,因為門票及入山後的車費總共是兩百四十八塊人民幣,幾乎是我一個禮拜的住宿費,然而,我沒料到,省錢意味著,徒步登山,於是,我穿著我的Converse,跟著三位穿著登山靴的年輕人,展開了七個小時的長途跋涉…。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

100623 5th Day in Baihe.jpg

今天早上有順利坐上車,七點準時出門,八點巴士出發,下午三點抵達距離長白山二十公里的二道白河鎮,也發生了幾件趣事,說來給大家笑一笑。

這邊的青年旅社跟我說,要跟司機說讓他在火車站路口把我放下,我放行李的時候就跟司機說了,他說:「你住青年旅社呀?多沒意思!」,我笑了一笑,提醒他要在火車站放我下車,他就突然不理我了。中途我又提醒了他一次,他依舊裝作沒聽到我說話。我想說算了,反正終點站就是鎮中心,不管怎樣我都可以自己去到旅社。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

100622 4th Day in Changchun (1).jpg

我連上了(喜極而泣)。

現在在長春,今天早上發生烏龍事件,我本來是早上八點的巴士要離開,因為沒有提前買票,所以預計七點十五之前要離開旅社,結果我醒來的時候已經七點半了,呆坐了一下,覺得有點無奈,就想說那多留一天好了,於是中午先去車站把票買好,然後閒晃。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

091006 Street Fried Chicken.jpg

我覺得泰國路邊攤最好吃的東西非炸雞莫屬,是沾了許多麵糊下去炸的那種,麵糊也已先調味過(應該是五香粉、胡椒、鹽巴等東西),吃起來咖啦咖啦的,不吃個三五塊是不會罷休的。

雖然我還是很想念台灣的鹹酥雞和大雞排,但泰國的也別有一番風味!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Kimchi Fried Noodles.jpg

韓國料理我還蠻喜歡吃的,泡菜豆腐鍋、人參雞湯、辣炒年糕、海鮮冬粉等我都很愛吃,尤其喜歡韓國泡麵XD,好玩的是,我的韓國朋友也喜歡吃我煮的韓國泡麵哈哈。

泡菜當然也是很喜歡啦,又酸又辣完全是我的菜,偶而會買泰國本地做的,通常拿來炒肉,或是直接吃,偶而就會搭配弄個炒麵,就像今天要講的這個一樣,很簡單哦,非常快速就可以坐下來開飯。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Ready for China.jpg

明天的飛機,行李也差不多準備好了(吧)。

前年的中國旅是六個月,這次只有三個月,但仍有點興奮,或是緊張,分不太出來,我也有點莫名其妙,可能因為這次會去很遠很遠的地方吧,但相信旅行進入一個禮拜之後就會如魚得水了(希望)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

100614 Electric Spoon.jpg

背包旅行的諸多限制我大都能忍受,許多不便利的地方也可以習慣;骯髒的廁所,幾次之後就默默接受了,總不可能不上廁所;要洗澡沒熱水,那就下次有機會再洗也沒差;沒有吹風機,就自己盡量用毛巾擦乾;早上起床樓下沒早餐,更好,我可以出去路邊攤買,畢竟低消費的旅行就是這樣,總不能期望一百塊台幣一個晚上的旅館也得要有五星級飯店的配備。

然而,我也有脾氣差的時候,而當在暴躁的時候,有一個雖然可能算是過份的要求,依然會讓我很介意,那就是,早上要泡咖啡的時候沒熱開水(我起床一定要喝咖啡,所以都會自備沖泡咖啡)。有些旅社會有熱水壺,有些會給裝有開水的保溫瓶,或是去廚房要也可以,但當以上三樣都沒有的時候,在起床氣的籠罩下,我就有可能不耐煩,然後一整天的脾氣就會越來越不好,遇到機車的售票人員、計程車司機的時候,吵架的可能性也就會大幅提昇,為了避免這種情形發生,我買了電湯匙,只要有電,我就可以泡咖啡,無需再求人,在大陸也較可以理性的保持基本的禮貌。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

100615 Dragon Boat Festival.jpg

呵,我有好幾年沒吃過粽子了,記得小時候我最喜歡吃的是菜粽(就是只有包花生的那種,似乎台灣南部才有,吃的時候醬油膏上面還會撒花生粉),因為那時候的粽子裡面包的五花肉都很油,不是很喜歡那味道,但現在粽子越包越進步,除了不油的五花肉之外,我娘還喜歡把栗子也包進去。

今天和吾友愛人跑去曼谷的中國城,一大堆賣粽子的攤販,就買了兩顆回家過過節、意思意思一下,那邊粽子的種類還蠻多的呢(而且似乎賣粽子的都會說中文),一起來看一下吧。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

100614 Rebuilding Central World.jpg

前陣子暴動過後,第一次經過Central World,看到了中間燒毀、倒塌的那個大洞,竟然有種想哭的感覺,是什麼樣的憤怒啊,一整棟黑漆漆的樓寫著一個大大的「恨」字。

昨天又經過,特意從天橋上拍了幾張照片,現在那邊變成了曼谷市中心,一個特別的免費參觀景點。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Brunei Department Store (5).jpg

這次去馬來西亞飛文萊航空,所以回程特意停一天,看看那邊有什麼。

不過因為在沙巴的最後一天跟一群許久沒見面的朋友們相會,大喜之下,一整個晚上喝酒聊天沒睡覺,隔天一早飛機到文萊,一到旅館馬上補眠,一直睡到下午快六點才起床,所以基本上只有晚上出去閒晃(也夠了)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Kota Kinabalu Central Market.jpg

到不同地方遊玩,最有趣的莫過於逛當地的市場,可以看到各民族在飲食習慣上的差異性,也可以發現許多沒看過的東西,讓人驚喜連連(或者驚嚇連連)。

來跟我逛一逛馬來西亞沙巴(Kota Kinabalu)的市場吧!(這次沒有豬頭不要怕)

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Palau Manukan & Mamutika.jpg

其實去沙巴之前我完全不知道去那邊要做什麼(雖然那邊有座東南亞最高的神山,Mount Kinabalu,但爬山完全不是我有能力應付的活動),去之前的兩三個禮拜剛好曼谷大暴動,我每天都在追新聞,完全沒把心思放在要去沙巴這件事情上,要出發的前兩天才開始看旅遊書,本來很雄糾糾的想要跑去東部的潛水名勝,但想說我又不會潛水去那邊是要幹麻(其實是因為坐車要九個鐘頭,我一看到就開始發懶),反正才幾天而已,就決定著重於Kota Kinabalu(亞庛市,東馬最大城鎮)。

地圖上看到亞庛旁邊有五個小島,從市區就可以坐船,據說海水非常清澈,書上寫說「如果你想要遠離市區一個下午的話,那來這裡最適合了」,代表非常近,立刻就決定去那裡,今天來介紹一下怎麼樣從亞庛過去那幾個島,然後我又如何在島上連續混了兩天。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Kota Kinabalu Step In Lodge.jpg

這是我在沙巴住的廉價背包客旅社,我並沒有特別介紹這家旅社的意願,因為覺得雖然它是一間熱門的廉價旅社沒錯,但仍有許多需要改進的地方,此篇主要是給大家看看我若是背包旅行大概都住什麼樣子的地方。

其實這次馬來西亞之旅主要是用來做大陸長途旅行的測試,測試新背包,測試旅行所需的物品,以及回味一下睡大通舖的滋味,以免一下子太不習慣(泣)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Food in Kota Kinabalu.jpg

按照老規矩,遊記先從食物開始寫XD。

這次大概是我這輩子吃馬來菜頻率最高的一週了,本來對馬來菜的興趣不高,但沒想到幾天下來竟也習慣了,甚至還可以說也找到了喜歡的口味呢!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()