目前日期文章:201005 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Mini Omu Rice.jpg

很可愛齁~~!?

我真希望可以說這個這麼討喜的創意是我自己想出來的,但殘念的不是,是巧手凱羅的作品,覺得可愛到不行,就立刻動手跟著做了。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Ginger & Pork Rib Congee (1).jpg

我的天吶,妳還有粥啊?

最後一碗了啦,不要囉唆,快點吃掉!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1002 Nobu Shabu.jpg

這家據說是台灣人開的火鍋店本來在曼谷Central World Plaza的七樓,都還來不及介紹,現在整棟樓都燒掉、垮掉了。

真的是此情只待成追憶啊…

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Oatmeal Cookies (1).jpg

這同時也是一篇告白文…


黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

100519 The most wicked pick-up line.jpg  


話說前陣子朋友生日,一群人去了一家從沒去過的小酒吧,有現場演奏,酒也便宜,所以每個人都喝了不少,就在我有點茫、坐在一旁看著朋友們嬉鬧的時候,有位年輕陌生男子突然在我身旁坐下,拿了一瓶啤酒放在我面前,然後開口說了話:

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Self Stick Postcards (4).jpg

各位鄉親,再過一個月我就要去大陸長途跋涉了,希望各位可以幫助我完成一個小小的願望。

那就是,讓我寫明信片給你們啦ㄎㄎㄎ~

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

100515 BKK CBD Google Map.jpg

紅色是紅衫軍佔領的馬路,綠色是政府軍隊企圖包圍的地區,紅色火代表曾經發生爆炸的地方。

我都不知道該說什麼了我,搞成這樣。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Bacon & Egg Croquette.jpg

病好了,來吃點炸物吧。

若是我當初有詳細的閱讀那個食譜,我就不會做這個可樂餅,若是我當初沒有做這個可樂餅,就不會花老半天準備這些麻煩的食材,也不會被熱油燙到手了,但是,要是當初沒做的話,也就不會知道這可樂餅這麼好吃了!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

100511 As melancholy as the rain.jpg

偶而我會很不自量力的讀一些詩集,最近的枕邊讀物是「二十世紀台灣詩選」(馬悅然、奚密、向陽主編,麥田出版),老實說大半的詩我是讀不懂的,但有些時候,一些用詞較簡易的也會讓我感動如身在其境中,那種任由命運的、細水長流的哀愁真是我的死穴啊。

讀到一半的時候淚已到眼眶,之後讀作者寫的後記更是淚流滿面,還真沒料到我有一天會讀一首詩讀到掉淚,這首詩叫做:寄鞋。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Self Stick Postcards.jpg

寫信現在很少了,旅行的時候倒是很喜歡寄明信片,有些地方如大陸鄉下明信片不好買,當然其他地方明信片種類很多也很精美,但我卻仍然一直希望可以用自己拍的相片來做明信片。

我知道台灣似乎有可以幫人製作明信片的服務,照片沖洗店也可以把照片沖洗成明信片,但我是希望可以邊旅行的時候就寄,要不然旅行結束了才從家裡寄出不是很奇怪嗎?如果直接把照片洗出來寄是不行的,因為照片紙太軟,寄到應該已經爛了,而且郵局很有可能不收,另外若是自己找厚紙板黏貼也不太保險,而且旅行時哪有這個閒工夫啊,所以我一直在尋找那種可以把相片貼上去就變成明信片的產品,前陣子在一個美國的網站找到這個東西,買了之後測試了一下,成品雖然沒到完美但也還不錯,貼出來分享分享。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Cream Chicken Congee.jpg

大娘,你們這兒還有粥沒有?

那還用說,我們這裡啥沒有,粥絕對不會少!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Fish & Ginger Congee.jpg

這位病懨懨的姑娘,要不要再來一碗粥啊?

啊,這,既然妳又煮了,那好吧,再來一碗。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Salmon Congee.jpg

乖啊,生病就是要吃清淡點,來,吃口粥(泣)。

這次養病的時間比較長,所以研發了幾種不同的粥,都是用電子鍋做出來的(因為生病沒力氣只好弄這種),會選擇性放上來,只希望各位不要嫌棄啊XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Jinjiang Potato & Beef Stew.jpg

這個聽起來可能有點詭異的京醬馬鈴薯燉肉是我自己想出來的(廢話,誰會想出這種組合啊?),靈感來自於上次凱羅做的京醬肉絲。

由於很久沒吃馬鈴薯燉肉了,之前研發過味增口味的,家裡沒味增了懶得出去買,火鍋肉片凍了很久必須用掉,看到甜麵醬就,就,就那個呵呵呵呵了~XD

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Red Wine Onion.jpg

這包不起眼的東西,就是讓我的朋友們讚不絕口的炒洋蔥,味道酸酸甜甜,很適合配牛肉類的餐點,之前就說要寫了,一直拖到今天。

這食譜是從「人氣焗烤燒烤大公開」此書得來的,陳寬定著,大境文化出板。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()