目前日期文章:201004 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Koh Chang Warapura.jpg

潑水節去象島的時候住了兩間不同的旅社(同一個老闆),第一間是比較廉價的基本旅社(叫做Kachapura),我不想介紹,因為住了三個晚上,我每天晚上都在房間裡面打蟑螂,打完之後又不敢去碰屍體,還得等出去喝酒的男士朋友們回來之後才請他們處理。除此之外,浴室是露天的,我對這倒是沒意見,可是每次去刷牙洗臉洗澡的時候蟲子就很多,這些都OK,我什麼爛旅社沒住過,但我這次是來渡假不是來背包旅行的,而且這間這樣的品質一個晚上要價一千二,我覺得很不值得,它若是一個晚上六百我也就算了,所以到第三天我在極不爽的狀況下跟看店的說我要提早退房,也提早搬過去他們另外一間比較高級的villa。

第二間雖然價格是兩倍,但是品質和服務跟第一間比遠遠超過兩倍,面海(雖然是石頭的那種不是沙灘,所以不能下海),還有游泳池,結果我們一群人全部都提早搬過去(有些人是房間沒蚊帳每晚都在打蚊子,有些是不習慣沒有沖水馬桶,反正就是大家都不喜歡這第一間旅社),來看一下照片吧,說不定對以後有想要去象島的朋友們有點用處。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Honey Glazed Chicken.jpg

最近不是在做可以冰在冷凍庫隨時拿出來加熱吃的大鍋菜就是在做速成料理。

似乎越來越懶了呵呵。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2010 Bangkok Riot (1).jpg

有好一陣子沒出去閒晃了,當然是因為最近鬧得熱騰騰的暴動的關係,就只是在家裡偶而看一下新聞或是和朋友討論最新的狀況。

上禮拜某一天幾個朋友找吃飯,約在附近的捷運站,我坐摩托車過去,紅杉軍聚集的範圍又擴大了,一到才發現整個地區已經被軍隊及警察佔滿了,潑水節一週在離曼谷很遠的象島,最近又因為生病所以閉關在家,一直到那天才真正感受到目前曼谷混亂的狀況,這些照片就是在上禮拜五發生爆炸案的捷運站下面拍的。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Mongolian Spicy Hot Pot (12).jpg

是說,我雖然不是個什麼身體健壯得很完美的人,小病偶而,大病很少,所以也一直自以為算是頗優良的品種,然而這幾天非常難得的臥病在床,突然有感:這次被整得很慘啊…..

星期二早上一起來就不太舒服,全身酸痛,好像昨晚被揍得鼻青臉腫的那種感覺,但仍興致勃勃的燉了這個麻辣燙,晚上盛了一大碗準備來好好的吃一頓,結果才吃了一口就興致全無,當然不是因為不好吃,香得要命,又好吃得不得了,我期待了一下午,可是不知道為什麼,那個孜然的味道一靠近鼻子我就開始反胃,勉強吃了半碗,實在無法繼續。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1004 Songkran (4).jpg

這是我第三年參加這太好玩的潑水節,第一次在桂河大橋,第二次在中國的雲南,這次在泰國的象島。

我一直很想拍全民參與潑水的盛況,無奈任何電子產品帶出去一定完蛋,所以這歡樂的節慶只有存在回憶裡的份,不過這次很幸運的借到了一台防水相機,得以拍到無數的照片,這些是上禮拜拍的,大家一起來看看吧!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

100416 Its been a hard days night.jpg

今天又是禮拜五了。

很快,再幾個小時就是週末了。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Massage Phrom Phrong (4).jpg

我是一個非常、非常喜歡按摩的人,住在曼谷,平均一個禮拜會去按一次,尤其喜歡被按腳,而且一定要力道夠重,有剝筋、按準穴道的我才喜歡(好自虐哦XD)。

來曼谷玩的朋友們通常會安排Spa、按摩的行程,有的非常五星級,但我個人偏好較本土的小按摩店,因為便宜(按照我這種按摩的頻率若是次次都去高級名店那還得了!),今天介紹一家我很喜歡也固定會去的店,這可是我這兩年來去過無數家才尋覓而來哦~!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Sweet Corn & Spam (2).jpg

這感覺就是媽媽會常常做給小朋友們吃的一道菜,健康,因為很多玉米,所以媽媽們愛,好吃,因為有火腿,所以孩子們愛,我就是個孩子XD。

很台灣很家常的料理,感覺也很像是去人家家搭伙會出現的一道菜,我是從「健康炒101道」這本食譜裡面看來的(朱秋樺著、菊文化出版),打的招牌是:十分鐘立刻上桌!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Spam & Onion Omelette.jpg

我很喜歡週末的下午,當然都是睡到自然醒,然後懶洋洋的起床,拉開窗簾看看窗外的天氣,藍天白雲當然是最好,但就算是陰天或下雨,也有一種淡淡的愜意感,有一種:「啊~~今天都是我的!」那種輕鬆愉快的感覺。

通常會先喝兩杯咖啡,再去翻翻冰箱看有什麼東西可以吃,若是興致一來決定做歐姆蛋的話,那絕對會是一個美好的下午。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1004 Somboon.jpg

Yogi和Mandy上週來曼谷度假,於是和愛人四個人一起去吃建興酒家。建興在遊客圈裡很有名,而且有許多家分店,主要賣的是海鮮料理,很多來玩的朋友們都會特別要求我陪他們去吃,然而當地的朋友們對這間餐廳卻褒貶不一,對我來說他們的賣點則是新鮮囉~。

畢竟人家也是四十年的老店了,朝聖一番也是有必要的,來看一下我們那天吃的好料吧!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

100404 Yoda is a businessman.jpg

尤達大師最近突然轉型,想要往生意人這條路上發展,於是常常跟我借手機來用,但是每次看他拿起手機卻仍是不發一語,我很擔心他這樣子生意是否談得成。

不過看他講電話一臉呆滯的表情,我想做生意這一行應該不太適合他XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Kata Camera Bag.jpg

最近慢慢的開始在準備旅行要用到的東西,首先下手的就是相機包,因為這次想要帶單眼去,所以啦哩啦雜的東西頗多。

在網路上搜尋了許久,因為泰國的進口貨都比台灣貴很多,本來是想在台灣的拍賣上面買然後請朋友帶過來,但是後來發現這個比較少人用的品牌在泰國也有賣,而且只有貴大概兩百塊,就立刻買了,省得朝思暮想。繼上次的折疊浴缸之後,我就再來寫一篇「實用物品開箱文」吧!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()