目前日期文章:201002 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Tartar Sauce.jpg

上次午餐趴在草莓家吃到了無敵好吃的前菜和主菜,以本人懶惰的個性,回家後自己準備那蝦仁雞絲柚子沙拉泰國風牛肉葡萄沙拉會有點強人所難(峰大比較勤勞所以就交給他了XD),我就專攻那兩道主菜!

首先上場的是塔塔醬,去超市尋找新鮮的魚排,因為鮭魚常常吃,所以就加碼買了鱈魚,照著草莓大廚的食譜,一步一步的跟著做那美味幸福的醬汁,大成功耶~

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Meatball Mushroom Bake.jpg

培根口味的肉丸子,裹上濃濃的奶香蘑菇醬汁,上面加上薄薄一層又香又酥的奶油脆粉,每咬一口都有重重不同的滋味。一放入口中奶油脆粉的香氣會先讓我聯想到烤蘋果酥(Apple Crumble),再來是又滑又嫩的蘑菇醬汁,然後是多汁的培根肉丸,我覺得很好吃,做過兩次,全部都是事前準備然後丟進烤箱就好了,很方便。

原始食譜是在洋女週刊(Women’s Weekly)上看到的,他們是用英式香腸肉作成的肉丸子,我懶得出去買,自己用絞肉加培根做出自創的肉丸子,我很喜歡,以後做漢堡應該都會加入培根XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Hubei Village.jpg

前陣子因為要做點點印的相片書,花了許多時間翻了之前所有在大陸拍的照片,旅行的記憶也因此在腦海中回溫,同時也想起旅行結束剛回來時、那段調適心情的日子。

旅行開始前,聽到的想像到的只有途中的愜意生活,長時間背包旅行過的人都無法忘懷他們那一段特別的日子,我也一樣,常常想念著那自由自在、居無定所的六個月,但是,卻沒人警告我,旅行結束後,我得再花上三個月的時間來調適歸隊大都市的心情,沒人告訴我該如何為這可能發生的後遺症做準備;此篇紀錄旅行後的心情調適及事後感想。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Bacon and Long Beans.jpg

冰箱裡面有四季豆,沒有絞肉,但是有無時不在的培根,那就來做培根口味的干扁四季豆好了!

很好吃耶,培根肉本身就鹹鹹的,所以更方便,省了醃肉的時間,而且培根本來就是百搭肉品,配上蒜末、薑末以及辣椒的味道,又是一道白飯殺手!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

China Itinery 2008.jpg

這是之前去大陸旅行半年的亂糟糟路線。

點點印最近在打八八折,本來就很想做一本來看看,之前的中國之旅是最適合的了,拿來做紀念。這幾天一直在整理相片,很豪邁的選了一百張(因為想要大篇幅的放照片,所以一做就做了最大本八十頁的Orz),而且還要絞盡腦汁想出可以搭配的文字,花了我無數個無數個小時啊,真期待快點收到。按下面書的封面可以線上閱讀,裡面有完整的旅行紀錄,還有很多之前沒放在部落格上的照片哦。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

Singapore CNY Dish.jpg

新加坡人在過農曆年的時候有一個與眾不同的習俗,就是吃一道叫做「魚生」的料理,其實是一道涼菜來的,裡面有許多料:紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲、柚子皮、蒟蒻絲、小黃瓜絲、薑絲、黑木耳絲、柚子、香菜、白芝麻、碎花生,反正就是一大堆五顏六色東西,還要配上生魚片(就叫做魚生),端上桌之後每個人都要拿筷子去攪拌,一邊撈魚生一邊說過年吉利的祝賀詞,用這個儀式來祝福親朋好友以及迎接新年。

上禮拜在新加坡,朋友提早給大家過年,點了這一道菜讓我們開開眼界。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

100214 A Sunny New Year.jpg

在超市看到竟然在賣太陽餅,包裝上面還貼著一個紅底金色「福」字,標籤上面寫:Taiwanese Cake,太陽餅=台灣餅?哦好啦,也算吧,但是過年是吃太陽餅嗎?@@

為了那個福字,應應景,就買了回來(心裡也是偷偷想念太陽餅啦XD)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Steak with Fried Onion (1).jpg

煎牛肉有一種神奇的香味,我就算再飽,聞到那味道肚子仍會咕嚕咕嚕的叫,整個人失神,然後像幽靈一樣的漂浮到牛肉的身邊。這個洋蔥蘑菇炒牛排薄片是從青椒炒牛排薄片延伸出來的,作法一樣。

但這不是今天的重頭戲,我發現了這道菜的另一個美味誘惑…

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Harmonique (6).jpg

峰大對我來說是一個特別的網友,看他的網誌兩年多,是從「男人也要下廚」這個單元開始的,他三不五時會放上一些簡單卻又看似美味的食譜(有步驟圖),讓我很感興趣;然而,最重要的是,某天我在逛他的部落格的時候,亂按亂按的不知道怎麼連的就連到愛人的網站,也因此而認識了她,常來這裡的同學們應該對於「愛人」這個名字都不陌生,她是我在曼谷的優質麻豆,也是我這一生中不可多得的好朋友,為此,我很感激峰大。

上禮拜峰大來曼谷玩(據他的說法是:回歸祖國XD),趁這次機會見到他的本尊,一起去Harmonique吃飯聊得很開心,他還帶了自己做的餅乾,手提空運過來的,實在讓人很感動,而且好好吃,我當天晚上就吃光光了Orz,食譜他已經PO了XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

100206 Battleships.jpg

昨天從飛機上拍的新加坡海景,一看到以為自己在看電影,好像一大堆戰艦凱旋歸國的樣子,其實是貨櫃,但那一整片覆蓋海洋的樣子還真是壯觀。

雖然我不是很喜歡新加坡,但剛好有機會來拜訪幾天,出發前網路上有稍微找了一下其他人寫的遊記,真的不多,香港、曼谷很多,吉隆坡也不少,但新加坡真的是比較少見,昨天逛街吃飯下來,我想我明瞭了(雖然這其實早就知道了),原因大概就是新加坡是個比較制式的大城市、以及這裡的物價實在太高。朋友問我新加坡和香港若是得選一個地方住的話我會選哪一個,我說:「香港,因為比較亂」,就是覺得,怎麼講,比較有在活著的感覺。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

100204 Belated Christmas Present.jpg

去年十二月份拍的「聖誕一百」,我洗了一些照片出來,想說若是有經過之前拍照的地方就順便拿給那些麻豆XD。

今天去曼谷河邊附近的餐廳吃飯,之前在小巷裡拍過三位正在聊天的伯伯們,他們拍照時笑得非常開心,讓我印象深刻,吃完飯就過去碰碰運氣,看看三位哥兒們有沒有又在那邊抬槓。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

100203 Lunch Party.jpg

前陣子某個夜晚,草莓傳來她做菜的照片給我看,泰式牛肉沙拉,讓我一看整個人很熱血,痛苦許久,因為看起來好好吃,那個外皮香酥裡面軟嫩的牛肉,還有那個令人心醉的辣椒薄荷醬料,我的媽呀好想吃。

她很大方的說要吃就去她家吃,無奈這一兩個禮拜工作比較繁忙,一直拖到現在,今天終於很不要臉的跑去她家要飯吃了,等了好久啊...

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Pandanus Bistro.jpg

曼谷小巷內有許多令人驚豔的小餐廳、小咖啡店、小酒吧,很多時候沒有人介紹是完全不會曉得有這些地方的。

去年無意中撞見這家小酒館兼餐廳,裡面裝潢走復古風(就是有水晶燈、大相框等等的那種東西),但我喜歡的是他們的戶外用餐區,純白系列的木頭桌椅,桌椅上面畫了許多小花,木頭的地板,整個造景還搭配了許多綠色的植物,給人一種很悠閒、很純淨的感覺,喜歡外拍的攝影師應該會蠻愛這裡的,很適合拍清純美少女哈哈哈,一起來看一下吧。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

091218 SiChuan Wu.jpg

我喜歡麻辣,而且我喜歡四川吳抄手的麻辣。

幾年前要離開台灣的前一兩個月才發現四川吳抄手這家名店,吃過一次自此念念不忘,上次回去興沖沖的找了幾個人,當做又要離開台灣前的最後一次麻辣趴(我剛回到台北那個晚上,室友包了一包沒吃完的麻辣鍋底回來,讓我連續吃了三餐,在台北一半時間幾乎都在吃花椒和辣椒XD),人多,所以點了許多菜,這次吃得很盡興,下次還要XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Shrimp Burger.jpg

很久沒有做西餐,最近突然發現大概兩天沒吃白飯就會有點不爽,所以常常都是煮一鍋飯,然後炒菜來配。

這個蝦排是參考小小米桶的食譜,已經做過很多次了,很好吃,唯一會讓人卻步的大概就是要清理蝦子那個部份吧,但我都買冷凍剝好的蝦子,所以其實也不怎麼麻煩XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()