目前日期文章:201001 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Gogo Bar.jpg

 

說真的,我和芋頭會這麼要好,我覺得很大一部份的原因是因為我們聊天的方式太欠揍,而且不管對方講多白痴的話出來,另一個人都還可以接下去,而且認真討論無聊到不能再無聊的話題。

最近因為努力天天發新文,所以常常會想不到東西寫,食譜和遊玩照片也是會有貼完貼膩的時候,通常遇到這樣的瓶頸時我就會去找我的好友芋頭聊天,因為他總是可以激發我新的靈感,看看下面的對話你就會知道為什麼了~。


黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

100128 Magical smell of cookies.jpg

其實我不是一個很喜歡吃甜食的人(巧克力是例外XD),如果有,會吃,沒有的話就不太會自己去找,除非我很餓。

今天早上起床後一整個不想工作,突然覺得:來烤餅乾好了,就這樣烤了兩盤的餅乾。甜甜的餅乾香味很奇妙,總覺得一個有餅乾香氣的廚房給人帶來幸福的感覺,好像處在一個甜蜜、溫暖、明亮卻又模糊的夢境裡。咬一口剛出爐的餅乾,喝一口還溫熱著的咖啡,看著灑在地板上的陽光,啊,真好。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Turkey.jpg

看過嗎?回教女子穿著黑色罩袍還能這麼像名模?既沒遮臉、還化了濃妝、帶著大太陽眼鏡,而且,還染髮?!可能土耳其的回教規定比較沒那麼嚴格,但我在伊斯坦堡的埃及市場看到這三位的時候依然驚為天人,也太美了吧~~~!

上面那三位小姐,我本來以為他們會拒絕的(因為幾乎女人都會拒絕,可能因為是回教國家所以女性都還是比較保守一點),沒想到上前詢問的時候竟然還欣然答應!幾乎大家都喜歡被照相,而且都還能擺著不失個性卻又燦爛開朗的笑容,土耳其人(此篇只講伊斯坦堡)對於外表似乎比較注重,打扮得體,主要是都表現得落落大方又有自信,從小孩到年輕帥哥到老人,真的,一趟伊斯坦堡下來,我覺得他們人人都是當模特兒的料。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Salmon Miso Soup (1).jpg

超市的魚肉區,除了新鮮的魚和切好的魚片之外,很多時候也會賣一些可以熬湯的像是魚頭魚骨之類的部位,這些通常都會比較便宜,畢竟肉少。

上次去超市就看到了切生魚片剩下的鮭魚腹,一盒八十塊的樣子,有肥吱吱的鮭魚腹側邊,就是背上翅膀旁邊那塊(這部位叫什麼啊一直想不起來,ㄑ一ˊ?),還有魚骨(中間還有一點肉),想說回來做魚湯,其實蠻大一包的,分成兩包,一包先煮一包冷凍起來。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

100125 Wasted Time.jpg

記得你離開前,曾告訴我,
「有時候,為了保存完整的面貌,我們必須轉身離開。」

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ton Sushi (9).jpg

轉戰到台北,每次回台灣好像就是一直吃吃吃XD。

話說有一對很會享受生活的夫妻找我出去吃耶誕大餐,那時候才十二月中,什麼聖誕大餐,那位太太說:「Pre-聖誕大餐好了」,找名目出去吃大餐就對了@@。不過這家還真的是特別日子才比較有可能去,很好吃沒錯,每一道菜我都吃得津津有味,有的甚至讓人讚嘆不已,但是…一人要準備一千塊Orz。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

KHS Dim Sim.jpg

高雄食記終於寫到最後一篇了!

離開高雄之前好友芋頭的媽媽說要請我吃飯(明明就是我去人家家打擾,還被請吃飯真是不好意思),芋頭就說要去這家「翠園」,雖然我對台灣的飲茶一直都沒什麼信心(試了很多也只有覺得台北兄弟飯店的還不錯而已),但我對於芋頭判別美食的功力倒是從未懷疑過的,去過之後真的覺得很好吃,每一樣點心都做得很精緻,若說跟香港的飲茶一樣好吃也不誇張,幾乎每一樣都讓我意猶未盡,而且甜點也值得一嚐,我平時不太吃甜食的,但這家的還真對我的胃,甜度拿捏的非常好,一起來看看那天的美食照吧。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗨~大家好,我是尤達,你也可以叫我大師,今天我命令我的奴隸,要她放一些我帥帥的照片在網路上,因為我發現她最愛放的都是食物的照片,讓我覺得她愛食物比愛我更多,我跟她說:「妳要是不放我的照片就是不愛我!」,威脅成功,下面用這些照片來介紹我通常是如何度過我的一天吧~

100122 The Yoda.jpg

早上我通常會坐在床的附近,因為要等我的奴隸起床餵我吃飯,大概八點左右可以等到,但她有時候也會讓我苦等,偶而會十一二點才起床,更誇張的時候還有到下午兩點!生氣!!(後來我發現她好像週末會睡比較晚)

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

100121 Marry Me.jpg

草莓圖騰出新書「一輩子的戀愛」,竟然用我幫她拍的照片做封面!(泣)

這麼令人得意的事,怎麼可能不寫出來現一下?

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Shredded Pork Noodles.jpg

以前在外地讀大學,每次回家的時候我娘都會做榨菜肉絲,一人份的小包裝包好,冷凍起來,然後裝一大袋給我帶走,晚上想吃就拿一包出來下麵條吃。

現在又住得更遠了,只好自己做,自己動手才發現,原來這麼簡單,早知道那時候也自己做,那時候會做的話就可以叫我媽把時間省下來做別的好吃的給我帶回去了!可惡!!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

FengShan Duck Hotpot.jpg

這家碳燒薑母鴨是我還沒到高雄之前芋頭就先跟我預約好的,說他朋友大力推薦,要一起去吃,我當然是好囉,也有好多年沒吃了呢,說是在鳳山,但是其實是在高雄及鳳山的交接處,騎車一下就到了。

印象中以前吃過的薑母鴨都很油膩,因為畢竟鴨子是很肥的一種肉,但是這家的湯頭一點都不油,清淡而口味卻又恰到好處,真是一碗接一碗,一直在請服務員加湯,吃到一半芋頭的朋友說:「我從來沒有跟這麼會喝湯的人一起出來吃過薑母鴨」,我們其他三個正在低頭猛喝湯的人邊喝都邊笑了出來,另外料也點了不少,吃完整個肚子、臉、手腳都暖烘烘XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

KHS Beef Noodle Soup.jpg

牛肉麵是我每次回台灣必吃的東西,其他東西有可能漏吃,但牛肉麵是絕對沒可能的!

永康街、林東方、穆記那幾間有名的我都覺得還不錯,只是嫌他們貴XD,這次因為待在南部的時間比較長,所以拜託芋頭帶我去吃高雄好吃的牛肉麵,於是某天中午來到了這家名叫「大牛」的牛肉麵店,果真值得介紹!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Teriyaki Shrimps (4).jpg

自從發現照燒醬的萬用功能之後我還蠻常做這種炒雜菜的,蔬菜可以隨意更換,但是有加洋蔥是最香最好吃的。

這次用的是蝦子,但是其他的肉類也可以哦,跟之前做照燒漢堡排蓋飯的方法大同小異。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Plus KHS.jpg

再不寫就要忘光光了。

今天禮拜天,最適合懶洋洋的起床、懶洋洋的覓食,來貼一下之前好友芋頭在高雄帶我去吃的早午餐店好了!這家店在芋頭家附近,所以我們是走路過去的,高雄的馬路又大條車又少樹又多,走起來真舒服。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Kenting Guesthouse.jpg

介紹一下之前和表妹去墾丁住宿一晚的地方。

那天接近傍晚才抵達墾丁,開著車隨便繞看有什麼地方可以住,想說反正是淡季應該很好找,結果在墾丁大街後面觀望的時候一位阿姨來敲我們的車窗,問說是不是要住宿,我們就下去看了一下,談好價錢馬上就住下來了,連第二間都沒看XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Green Chili Fried Meat (1).jpg

有辣,這個真的有辣!!

昨天吃完晚飯順便去超市,莫名其妙買了綠色的辣椒(可能因為看起來很漂亮),回想起以前在湖南常吃到的辣椒炒肉,上網搜尋了一下食譜,今天晚上就現學現賣了一下。據說這道在湖南是人人都愛的家鄉菜,沒有一間餐廳不會做,同時也是一道平民料理,因為夠便宜(辣椒真的是很便宜)、夠香(因為很油很辣)、還有夠飽足感(因為配一點點就可以吃掉很多飯),今天這三個特點都被我一一證實了XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

100114 Sending all my love.jpg

我很喜歡寫明信片,每到一個地方幾乎都會寫下能夠代表自己當時心情的一句話,然後寄給自己。

那是一種思念,寫給回到家後的自己,因為那時候的自己勢必是在想念著已經發生過的旅行,同時也是一種紀念,紀念曾經在路上的自己,也紀念著那早已失去的旅行。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Onion Soup.jpg

那天看到植物觀察日記寫的洋蔥湯食譜,蠢蠢欲動,看起來太美味了,連我這個不是很喜歡吃洋蔥的人看了都想要立刻來一碗,上週末就馬上來試做,不過植物說這是她發神經的時候才會做的一道料理…

果真是發神經才會做啊!!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Spicy Bean Chicken.jpg

這道菜呢,是為了解決冰箱裡面剩一點點的豆瓣醬而創造出來的,但是好吃啊,辣度很下飯,不知不覺一大碗白飯就吃光了@@。

下面就是作法,蔬菜可以隨意更換哦!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Myanmar Portraits (7).jpg

緬甸之旅也介紹得差不多了,在那裡十天當然也接觸到了許多市井小民,他們每個人雖然貧苦,但卻又看似樂天,實在讓人敬佩,最後來放上幾張我比較喜歡的人物拍攝。

上面這張是在蒲甘某間寺廟一直跟我兜售明信片的小女孩,看起來像個小精靈似的,雖然一再跟她說明我早已買過明信片,但還是牽著我的手陪我走完了整間寺廟。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2