目前日期文章:200911 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Japanese Stewed Pork Belly.jpg

上次出的題目是:日本料理(怎麼印象中好像已經出過這題了@@),日式的東西我已經做過很多了,除了拉麵想不出來還有什麼想吃的(但拉麵的話出去吃就好幹麻廢功夫做),所以拿出已經積了灰塵的食譜(英語でつくる和食,ナシメ社出版),翻了翻,好像想做的都已經做過了,最後決定這道原名叫做「豚の角煮」,長崎料理,但看圖也知道,這其實就是滷肉嘛。

平常很少吃豬肉,為了這個跑去超市買了三層肉,兩個小時燉下來變得幼綿綿的,跟台灣的滷肉極不同,這種帶甜味,也很好吃。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

091125 Dispute.jpg


發明漢字的那個人,名叫倉頡,據說,在他創字的那一天,鬼哭神號,因為眼看人類從此將日增自尋的煩惱而悲從中來。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Spam on Rice.jpg

上週說要做的是港式料理,題目是我出的所以我當然提前知道要做什麼XD,家裡櫥櫃裡面有一罐餐肉罐頭已經放一陣子了,想要把它吃掉,立刻就想到我生命中的最愛之一:餐肉蛋飯!

其實餐肉不管怎樣配我都很喜歡,餐肉蛋公仔麵、餐肉蛋炒飯等,去我在台北最喜歡的茶餐廳也都是點餐肉比較多,比較可惜的是我不會炸豬扒,要不然來個豬扒餐蛋飯想必一定會美妙無比ㄎㄎㄎ。這個當然也不能算是我想出來的食譜(應該也不用食譜吧這個東西,通通煎一煎就好了@@),但我自己有自己的吃法囉~

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

New Monitor.JPG

十吋的小筆電用了一陣子之後,我在上週末買了新螢幕了!二十三吋的哦~XD,真是開心,現在用大螢幕看相片或是瀏覽網頁都比以前清楚多了,覺得以前真是讓眼睛受罪了…

電源按下去、電腦接上去、畫面一出來那剎那,真是有夠給他感動(泣),因此想要拍照留念一下,結果不知不覺就把書桌四周也拍了幾張,以下就是在家我最常賴著的位置。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Curry Mince Pie.jpg

依照Cottage Pie的概念想出來的,咖哩口味的軟嫩洋蔥丁,配上愛吃的牛肉,混著濃郁的烤馬鈴薯泥,既美味又有飽足感的一餐!

非常容易做哦,而且調味料只要到處都買得到的日式咖哩塊和鹽巴!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Caper Mayo Sauce (1).jpg

介紹一下自己亂想出來的沾醬,稍微帶點酸鹹的口味,一分鐘以內搞定,搭配海鮮極好吃,尤其是炸的或是烤的魚肉,配蝦子花枝等也不錯(有人願意配鹹酥雞吃看看的話請務必跟我分享心得!)。

我放在烤魚排上面一起吃,水煮蔬菜沾著吃也很不錯,我很喜歡!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Porridge.jpg

上週的題目是:適合在下午吃的點心

這個題目實在是...讓我很...無言,因為我極少吃點心,我發現現在比較能忍(老了,真的是老了,好懷念下午肚餓狂吃又不會發胖的青春啊~~~),餓的時候通常是下午四五點,想到快要吃晚飯了就不太會吃有的沒的,若人在家會更懶,不太可能為了只是解解饞而開伙,若真的吃也吃現成的,例如洋芋片(剛才不是說怕胖嗎?)或是巧克力牛奶(應該只是懶惰吧?)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Taiwanese Black Pepper Sauce (1).jpg

這個超好用的真的!

之前為了做台式牛排搜尋了很多食譜,當時看到拼布。貓。下午茶這個黑胡椒醬的作法就記了下來,最近雖然沒有要吃牛排但還是興致勃勃的翻了食譜出來,因為實在是萬用啊,如上圖可以做成黑胡椒炒麵,炒青菜的時候也可以加一點,義大利麵當然也可以加,還可以剩菜大翻身,非常好用哦!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Spicy Long Beans (1).jpg

不知道有沒有人跟我一樣,每次去餐廳點甘扁四季豆都覺得那個肉末實在太少,而那又是整道菜最好吃的部份,吃到最後只差點沒拿起來舔而已,吃完又很意猶未盡,覺得很不甘心,肉實在給得太少了啦~~~!但話說回來,甘扁四季豆本來就是在吃四季豆又不是肉末的ㄎㄎㄎ。

決定在家裡自己做,高興放多少肉就放多少肉,肉比四季豆還多XD,吃得好開心。參考的食譜來自於瘋小貓

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Whirl.jpg




黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Kofte (1).jpg

題目是:料理包料理

這個看起來像小漢堡的東西其實是土耳其肉餅(Kofte),之前在伊斯坦堡逛超市的時候買,完全看不懂上面寫什麼但還是硬要買,回來就只能看圖說故事,只看得懂上面寫說要用一公斤的絞肉,自己亂編竟然也就做成功了!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Grilled Lemon Chicken (1).jpg

烤雞真的超方便的,醃一醃丟進去烤箱就不用理它了,等待的時間把其他配菜弄一弄,連要洗的鍋碗都很少。

前陣子朋友來家裡玩耍,買了檸檬來做Gin Tonic,還有一兩顆沒用完,所以就來做這個檸檬烤雞,從洋女週刊上面看來的食譜,很好吃,每一口都有淡淡地檸檬香,而且只要半個小時就完工了!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()