目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
15797_1.JPG




黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

15787_1.JPG

西南風味鮭魚排,配杏鮑菇炒蘆筍和水煮馬鈴薯。

好飽(嗝)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片 209.jpg

若硬要說這次是個完全沒有計畫的旅行好像也說不過去,想要寫這篇想了好幾天,一直問自己:旅行之前到底有沒有計劃?我想嚴謹的計畫肯定是沒有的,但是粗略的功課倒也是花時間做了一些。

首先是旅遊書的部分,我是一直想著要在中國旅行的,但因為工作所以並沒有確定時間,不過去年七月份的時候買了一本寂寞星球回來,放在床邊有空就看看,主要是看有哪幾個省份是自己會比較有興趣的,筆記是沒有寫,但是多少會在腦袋裡畫幾張藍圖。書買回來三個月左右,中國地圖看了無數次,不知不覺就把省份、主要地名和地理位置記起來了(本人原本是地理非常差的,問我遼寧在哪裡之前我肯定不知道),找到一些自己想去的地方然後省份分佈記得一些之後,就可以開始預想路線,也就是看說怎麼樣走會比較順。這個階段其實是很快樂的,因為除了吸收常識之外,還會有無窮的想像力,想到去某個地方之後可以看什麼玩什麼,光想就是很愉悅的一件事情。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

15778_1.JPG

我愛吃辣!


黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

14666_1.JPG

如果大地早已冰封
就讓我們面對著暖流
走向海

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13699_1.JPG

在中國大陸獨自旅行六個月,走了十五個省份,結束後許多朋友問我,一定有很多感觸吧,說來分享一下。

關於有沒有感觸這件事情我想了想,旅行結束也已兩個禮拜,若真有什麼驚天動地的結論的話,也早就被我啪啦啪啦津津樂道的講了N次了吧。然而,雖然我也希望是如此,但似乎不是這樣的,我一個字都不知道該說什麼,當然是可以說出一些不用旅行光是去樓下夜市買宵夜就可以想得到的話,像是「那真是一次改變我生命的旅行」、「看了太多太多之前想像不到的美麗的震撼的景色」、或是「蹲了六個月的古早馬桶讓我永遠都不想再去大陸旅行了」等等之類的話,但這樣又過於不付責任,這些敷衍的話我也不願意隨便說出口。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()