目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「這不是愛情,這是我的墳墓」,泰姬陵,阿格拉。



「我一個人,默默的,往孤獨裡走去」,剎那都城,勝利宮。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



在齋浦爾,大街上亂逛,看到一家店門口旁停著這台偉士牌摩托車,非常驚艷,要是擁有這樣一台如此有歷史的偉士牌我一定會非常的得意,得意到天天騎著它去上班,小時候家裡也有一台啊~~~!

馬上走了進去,店裡面有個男人走了出來,問我:「妳要看珠寶嗎?」,我說:「我對珠寶沒興趣,但是,這台車是你的嗎?」,他點點頭說是的,然後望著我,我則是一直目不轉睛的盯著這台摩托車,想著若是可以擁有它該有多好,男人問我:「如果妳可以帶走的話,三十盧比賣妳!」,雖然我知道他在開玩笑,但是我仍然認真的考慮了一下騎這台車從齋浦爾到上海會花多久的時間,嗯,兩個月應該可以騎得到吧?只不過,但,我可以臨時請假請兩個月嗎?非常沮喪的面對現實,我問他:「我帶不走,但是可以讓我照張相嗎?」,於是有這張照片的產生,後來他還邀請我坐上這台摩托車,幫我照了一張,我依依不捨,真是殘念,好想擁有它啊,人生就是有這麼多的無奈Orz。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



喜歡拍小孩子,尤其是鄉下的純樸小孩,特別是他們在玩耍的時候,很想要將他們的每一種笑容都真實的收納到相機裡。孩子們沒有心機,他們的慾望、意圖和喜好都是那麼的清晰及易見,就算是一直苦苦糾纏在一旁賣紀念品的男孩們也一樣,不買東西,給幾顆糖果,甚至於一支原子筆,就會道謝然後開心的跑走,有的看到我在照相還會自動跑過來,要我幫他們拍,拍完給他們看看銀幕裡的自己,笑得更燦爛,如果我們也能這樣容易滿足,那該有多好,孩子們的世界,也許很小,但是多麼的單純美好。

這次去印度匆匆的拜訪了四個城市,德里(Delhi)、阿格拉(Agra)、勝利宮(Fatehpur Sikri)和齋浦爾(Jaipur),一路上有機會看到孩子們就捨不得把相機放下,上面那張照片是在泰姬陵,三個可愛的兄弟,站在高高的台階上,要我幫他們拍一張。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



請假一個禮拜,和公司說回曼谷收東西搬家,收拾東西需要用到八天嗎?不用,所以其實八天當中我只有三天在曼谷。

五天在印度。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



三年前跑去越南玩,在西貢認識了一位叫做「阿勇」的摩托車司機,這幾天不知道為什麼一直想到他,有點懷念那次短短的旅行。

阿勇的名字用越南文字寫出來其實是Dung,念出來有點像中文的「勇」字,他的工作就是用摩托車載人,跟大多數東南亞的摩托車一樣,就是那種幾乎是只有骨架的簡陋摩托車,可以像在路邊攔計程車一樣攔下這些摩托車讓他們載你去你想去的地方,主要客人當然就是遊客,阿勇就是以此為生,而我也是在很偶然的情況下認識他的。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()