目前日期文章:200712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這碗蓋飯的重點到底是什麼連我自己都不知道,明明就只是牛絞肉和洋蔥泡在薑汁裡而已,但蔥花放那麼多,所以,重點應該是蔥吧,畢竟沒有加蔥的話這蓋飯就不會那麼好吃了。

可是,其實我想吃的是豬排蓋飯,但很無奈的我家無法炸東西(其實我也不會炸@_@)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



貼上來也不怕人笑,這是我用厚紙板做的迷你聖誕樹,夠有創意吧?

今天下午出門尋找聖誕禮物就順便去文具店裡買了兩張綠色的厚紙板(買不到深綠色的真是可惜),這可是我昨天晚上睡覺前想出來的點子呢(沾沾自喜),加雙面膠總共花了三十四塊錢,掛上以前在夜市買的燈泡吊飾,做成了這個陽春版的迷你聖誕樹,若是有人知道外面不用花三十四塊就可以買到一顆精緻的聖誕樹的話也請不要告訴我,因為本人正得意的呢!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



台灣很多港式燒臘,以前住家及公司附近都有極受好評的店,月初當錢包還是飽飽的時候我偶而會去買奢侈的油雞腿飯來吃(一個便當記得是NT$85),選擇雞腿當然是因為肉多又嫩,但我最愛燒臘店便當的是他們的油蔥,混著薑蔥鹽的油配著雞肉又香又好吃,每次都請老闆娘多加一點在白飯上(也有被拒絕的時候,老闆娘以「那個蔥要切很久很難做」為回絕的理由,她不知道她每次這樣時讓我有多傷心,下午上班都沒精神)。

因為想要吃油蔥,但又不可能做出燒雞燒鴨這種東西,因此就想用雞腿肉做出類似鹹水雞的感覺(當然做出來的成品跟正港的鹹水雞還是不一樣的),我有稍微先把雞肉煎過(不要問我為什麼,我就是想煎),然後用煮代替蒸的(我可以回答這個為什麼,那就是,本人不會用電子鍋蒸東西XD),不難做,但是過程所需時間比較久一點而已(但大部分都是等待的時間啦),雖然這個油雞不油雞、鹹水雞不鹹水雞的東西我想大概不會有人想試,但別有一番風味,我自己是覺得很好吃啦。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這就是之前提過的自創咖哩通心粉,今天還配了和風沙拉,這道咖哩要加一點美乃滋,因此要配一些生鮮會較清爽,材料少也容易做,強力推薦哦!

咖哩通心粉(四人份)

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mentaigo Rice.jpg

常常是一個人吃飯的,因此在家時常會做一些簡餐打發掉(很多時候會是泡麵就是了XD)。

以前在七條通的日本料理店吃過焗烤明太子馬鈴薯,因為非常喜歡吃明太子,看到冰箱裡還有剩飯,因此就突發奇想的把這些東西拼湊在一起,意外的好吃,做大份一點可以當晚餐,或中午也可以利用公司的微波爐來做,快速的解決午餐(但若你不想午餐時間太快結束那還是出去吃吧XD)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



人都愛吃咖哩,這是我一開始學煮飯就挖到的重要發現,功臣就是最普通、人人都會做的雞肉咖哩飯,一度懷疑我是否能煮飯的朋友們,在那一盤咖哩飯之後就從此對我的潛力深信不疑了。

自從有了這個發現後,我就開始嘗試做不同的咖哩料理,畢竟做出來的東西有人愛吃也是很高興的事情,因此我幾乎每個禮拜都會做一次咖哩晚餐,我也很愛咖哩,還沒聽過會排斥咖哩飯的人,容易煮又受歡迎,真是平易近人的料理啊。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()